您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
两江新区消防支队举行迎旗、授衔、换新装仪式
2019-01-02 14:38:14 来源: 消防支队

    “我宣誓,我志愿加入国家消防救援队伍……”12月29日,两江新区举行消防支队迎旗、授衔和换装仪式。

    (李倩 摄)

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席仪式并讲话。段成刚代表党工委管委会向奋战在应急救援一线的消防指战员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。希望大家务必忠实践行习近平总书记训词精神,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,全力维护好人民群众生命财产安全。

    (李倩 摄)

    两江新区党工委委员、管委会副主任李光荣主持。两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智参加仪式。

    (李倩 摄)

    迎旗、授衔……仪式简短而庄重,大家身着新式制服、佩戴队徽肩章,在中国消防救援队队旗的衬托下,精神抖擞、英姿飒爽。在雄壮、豪迈的国歌声中,3名护旗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,步伐坚定,斗志昂扬,从主席台前通过,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼。

    随后,两江新区消防支队队长张雪梅宣读了《授衔命令》,两江新区消防支队政委黄世镍带领全体消防指战员庄严宣誓。

    段成刚指出,组建综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央站在政治和全局的战略高度,是适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措。

    段成刚要求,消防救援队伍务必做到“四个坚持”,坚持将对党忠诚作为举旗铸魂的政治信仰;坚持将纪律严明作为建队治队的重要保证;坚持将赴汤蹈火作为矢志坚守的职责使命;坚持将竭诚为民作为永恒不变的价值追求。要全面锻造新时代应急救援主力军和国家队,为新区人民群众安居乐业和经济社会发展作出新的更大贡献。

    两江新区管委会办公室、安监局主要负责人,消防支队机关全体人员及所辖中队指战员代表共110余人参加。